Hi, Nice to meet you!

A Lucky and Proud Mom of "RAKA PUTRA BUMI" (GDD & agenesis corpus callosum diagnose) | Freelance as Fashion Stylist | Cappucino Lover | I am a Cancer sign
YUNITA

What Read Next

Ingin Ke Bali Lagi Bareng Suami Dan Raka Bersama Teman Hidup Traveloka

teman hidup traveloka, #LihatDuniaLagi, #StaycationJadi,booking hotel murah,traveloka hotel,Booking Hotel di Traveloka,blogger perempuan, wisata bali


"Ayah liburan ke Bali lagi yuk..."

Kata-kata yang suka gw lontarkan ke GB, setiap kali di otak gw muncul keinginan untuk liburan panjang bertigaan. Bali itu kayaknya destinasi wisata yang jadi impian banyak orang deh. Walau pun sudah beberapa kali ke Bali pun, rasanya masih aja kepengen balik lagi. Gw udah 2 kali sesungguhnya ke Bali. Waktu kelas 6 SD bareng nenek kakek gw dan bareng GB. Tapi yang paling berkesan iya ketika pergi bareng GB. Pertama kalinya kita menyusun itenerary berdua, pertama kalinya gw naik pesawat dan juga pertama kalinya seharian penuh mengelilingi Bali pakai motor. Sempet kehujanan pula. Rasanya seru banget asli. Perjalanan gw ke Bali waktu itu juga dipermudah sama Traveloka sebenernya. Tiket pesawat murah, gw dapat dari Traveloka. Begitu juga booking hotel murah-nya iya di Traveloka. Entah bagaimana liburan gw dan GB bisa berjalan mulus kalau bukan karena bantuan Teman Hidup Traveloka. 

Wishlist destinasi wisata Bali yang mau kita kunjungi tuh masih banyak banget yang belum kesampaian. Beberapa tahun lalu, hanya bisa mengunjungi beberapa aja seperti Garuda Wisnu Kencana, Tanah Lot, Pantai Kuta, Pantai Sanur, Pantai Padang-Padang, Dreamland Beach, sempat juga ke Uluwatu lihat tari kecak dan matahari terbenam. Udah sampai di Batur, nggak sempat masuk ke Danau Batur karena hujan dan sudah keburu sore kalau nggak salah. Lalu mampir juga ke Tanjung Benoa untuk diving ala-ala hahahaha. Awalnya kita nggak ada niatan mau diving walaupun ada yang sempat nawarin. Setelah kita cek keuangan, eh masih bisa neh untuk diving. Sayang juga soalnya, masa udah sampai Tanjung Benoa nggak mencoba diving 😁😁😁 

Sebentar deh, ternyata udah lumayan banyak juga yang dikunjungi iya HAHAHAHA. Pas dijabarin lagi baru sadar dong πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

teman hidup traveloka, #LihatDuniaLagi, #StaycationJadi,booking hotel murah,traveloka hotel,Booking Hotel di Traveloka,blogger perempuan, wisata bali



Udah segitu banyak tempat wisata di Bali yang udah kita kunjungi, rasanya masih belum puas mengeksplor Bali. Terutama karena sekarang sudah ada Raka. Kita pingin banget jalan-jalan ke bali bareng Raka. Ini udah jadi pembicaraan kita dari lama. Sampai udah memikirkan gimana caranya bisa bawa Raka yang notabene-nya anak berkebutuhan khusus untuk naik pesawat. Kita agak khawatir dia bete dan tantrum karena perjalanan ke Bali memakan waktu 2 jam kan. Raka paling bete disuruh duduk kelamaan soalnya πŸ˜…πŸ˜… Kepikiran juga, apa kita route trip aja pakai mobil iya? Kan enak tuh Raka bisa tiduran di mobil. Tapi jauh banget πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Kalau ada yang nanya, Kenapa sih mau ke bali lagi?

Iya karena punya banyak pemandangannya indah di sana. Udah gitu entah kenapa, bagi gw dan GB di Bali itu rasanya damai dan aman. Bali juga salah satu tempat nostalgia GB. Dia pernah tinggal di Bali selama 2 tahun waktu dia SMP sampai SMA kelas 1. Sudah pasti dia punya banyak kenangan di sana makanya masih mau kembali lagi. Gw pun suka banget memperhatikan budaya mereka. Banyak banget kegiatan sehari-hari mereka yang jarang kita lihat di Jakarta. Ramah tamahnya para penduduk lokal Bali juga jadi hal yang gw rindukan.

Ini beberapa tempat wisata Bali yang akan kita kunjungi berikutnya. Dari beberapa pilihan tempat wisata, kita memilih tempat wisata yang memudahan kita ketika mengajak Raka liburan. Semudah apapun tempat wisatanya, pasti ada aja sih tantangannya untuk Raka. Tapi paling nggak, kita pilih yang paling sedikit resikonya untuk Raka hehehe.

Bali Safari And Marine Park

teman hidup traveloka, #LihatDuniaLagi, #StaycationJadi,booking hotel murah,traveloka hotel,Booking Hotel di Traveloka,blogger perempuan, wisata bali

Ini kemauan gw aslinya πŸ˜‚πŸ˜‚ Entah kenapa selalu semangat kalau ke kebun binatang. Gw suka banget lihat hewan-hewan liar yang nggak bakal pernah kita lihat di lingkungan sekitar kita. Nampaknya bakal seru juga kalau bawa Raka. Raka lumayan suka lihat hewan-hewan di youtube. Makanya gw ngasih ide ke GB untuk pergi ke Bali Safari and Marine Park supaya Raka bisa lihat binatang-binatang yang lucu hehehehe. Apalagi Bali Safari and Marine Park terhitung masih bisa membawa Raka pakai stroller 😁 Eh iya, aku sempat baca-baca blog-nya mbak Lisna yang berkunjung ke sini, ternyata di Bali Safari and Marine Park menyediakan penyewaan stroller dan kursi roda 😳😳 Luar biasa sekali iya.

Di sini ada safari journey-nya dong. Gw kira cuma lihat-lihat hewan di dalam kandang aja. Tapi kayaknya untuk wahana ini belum bisa sambil bawa Raka deh. Takut tantrum di dalam mobil. Dia kalau udah naik mobil, maunya jalan terus. Mobilnya nggak boleh berhenti πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… Lah iya nggak bisa memandang hewan-hewannya dengan jelas dong kalau begitu mah, Kaa. Takut bikin penumpang lain dan hewannya emosi juga kalau tetiba Raka rewel.

Di Bali Safari and Marine Park juga terdapat Water Play Zone-nya. Wah...Raka bisa berenang sebentar neh di sini. SERU BANGET PASTI!!!


Pura Tirta Empul Tampak Siring

teman hidup traveloka, #LihatDuniaLagi, #StaycationJadi,booking hotel murah,traveloka hotel,Booking Hotel di Traveloka,blogger perempuan, wisata bali

Rasanya kurang kalau ke Bali belum mampir melihat salah satu pura-nya. Ini salah satu tempat yang belum sempat kita datangi dahulu. Rasanya takjub setiap kali melihat Pura. Kok bisa iya? Itu yang terbesit di pikiran gw. Gw mau foto bareng di depan Pura-nya dan mengunjungi kolam pemandian Tirta Empul. Rasanya mau ikut coba melukat di kolam pemandiannya. Tapi nampaknya lumayan ramai antriannya kalau sedang di musim liburan.


Desa Panglipuran

teman hidup traveloka, #LihatDuniaLagi, #StaycationJadi,booking hotel murah,traveloka hotel,Booking Hotel di Traveloka,blogger perempuan, wisata bali

Akibat nonton youtube-nya Jerome Polin bareng Waseda Boys jadi mupeng mau ke sini. Desa ini merupakan satu dari sepuluh desa terbesih di dunia. Hebat banget warganya saling menjaga kebersihan desa dengan baik. Gw juga mau nyobain minuman khas sana yang namanya loloh cemcem 😁😁 Di youtube Jerome bilang, rasanya kayak minuman herbal gitu πŸ˜‚πŸ˜‚ hahaha. Bolehlah untuk jadi pengalaman hehehe.

Pemandian Air Panas Banjar

teman hidup traveloka, #LihatDuniaLagi, #StaycationJadi,booking hotel murah,traveloka hotel,Booking Hotel di Traveloka,blogger perempuan, wisata bali

Udah lama nggak merasakan pemandian air panas. Mau coba ke sini juga kalau ke bali!! Kadar belerangnya 26% katanya. Komposisi ini cocok untuk proses penyembuhan penyakit. Apalagi belerang tuh terkenal digunakan sebagai penyembuh penyakit kulit biasanya. Gw nggak ada penyakit kulit sih, hanya sensitif aja kulitnya. Tapi tetep mau mencoba nyebur. Raka nampaknya nggak bisa ikut nyebur deh, terlalu panas pasti. Sayang banget 😩😩😩


Pura Ulun Danu Beratan

teman hidup traveloka, #LihatDuniaLagi, #StaycationJadi,booking hotel murah,traveloka hotel,Booking Hotel di Traveloka,blogger perempuan, wisata bali

Lagi-lagi mau mampir ke Pura. Di sini kita bisa lihat pemandangan yang indah nggak cuma melihat pura saja. Ada taman yang luas dan indah di sini. Kita pun bisa melihat pemandangan Danau Beratan dengan jelas πŸ’—πŸ’—πŸ’—


Rumah Gemuk Bali

teman hidup traveloka, #LihatDuniaLagi, #StaycationJadi,booking hotel murah,traveloka hotel,Booking Hotel di Traveloka,blogger perempuan, wisata bali

Ini bukan tempat wisata sih hahaha. Lebih ke tempat makan. Cuma suasana dan tempat makannya tuh estetik banget. Ada spot untuk gagoleran lagi. Favoritnya Raka ini mah. Bisa tidur-tiduran dan santai πŸ˜‚πŸ˜‚ Kalau gw bisa berfoto-foto ria sambil makan-makanan enak di sini untuk nambah foto baru di instagram 😝😝

...

List tempat wisata yang mau dikunjungi sudah ada, sekarang tinggal menyusun rencana perjalanannya. Rencana perjalanan gw sudah pasti maunya dibantu sama teman hidup Traveloka. Tiket pesawat atau pun penunjang perjalanan lain seperti rental mobil pun bisa kita cari di Traveloka. Mau booking hotel murah? Sudah pasti bisa kita cari di traveloka hotel. Sungguh kamu adalah teman hidup yang sesungguhnya Traveloka πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Nggak pereus ini mah. Udah terbukti nyata kemudahannya beberapa tahun lalu.

teman hidup traveloka, #LihatDuniaLagi, #StaycationJadi,booking hotel murah,traveloka hotel,Booking Hotel di Traveloka,blogger perempuan, wisata bali
Tampilan aplikasi Traveloka

Menyusun rencana perjalanan mah udah tugasnya GB ini yang paling ngerti Bali. Jadi tadi sempet nanya kira-kira rencananya kemana dulu neh dan mau nginep di hotel yang mana. GB maunya hotel yang harganya tidak terlalu mahal tapi fasilitas lumayan bagus. Semua orang juga pasti maunya begitu bang πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Akhirnya kita memutuskan, liburan ini akan dimulai dari Safari Bali and Marine Park. Untuk memudahkan gw sekeluarga, nampaknya wajib cari hotel dekat dengan Bali Safari and Marine Park deh. Gw langsung meluncur ke aplikasi traveloka, lalu menemukan hotel ini. Hotelnya bagus dan nyaman nampaknya. Harga juga pas mantaplah iya untuk kantong πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

teman hidup traveloka, #LihatDuniaLagi, #StaycationJadi,booking hotel murah,traveloka hotel,Booking Hotel di Traveloka,blogger perempuan, wisata bali
Hotel dekat dengan Bali Safari and Marine Park

Setelah dari Safari Bali and Marine Park, perjalanan di hari berikutnya adalah ke Desa Panglipuran. Gw dan GB sepakat untuk tetap tinggal di hotel yang sama nantinya. Gw nggak mendapatkan hotel yang sreg di daerah dekat Desa Panglipuran. Soalnya gw penakut hahaha. Pilihan hotel yang lumayan bagus daerah situ tetep berasa menakutkan menurut gw. Kurang begitu suka sama hotel yang konsepnya terlalu menyatu dengan alam πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… Apalagi setelah ada kejadian aneh waktu di Jogja, gw menarik diri sama hotel-hotel yang berkonsep seperti itu 😩😩😩 NGGAK SANGGUP!

Nah...Ini hotel yang akan kita singgahi sebelum besoknya wisata ke Pura Tirta Empul Tampak Siring. Hotel yang dari awal lihat sudah bikin gw jatuh cinta sama penampakan kamar dan juga pemandangannya. Harganya pun masih ramah di kantong 😍😍😍

teman hidup traveloka, #LihatDuniaLagi, #StaycationJadi,booking hotel murah,traveloka hotel,Booking Hotel di Traveloka,blogger perempuan, wisata bali
Hotel dekat dengan Pura Tirta Empul Tampak Siring

Kalau dilihat dari peta Bali, liburan selanjutnya adalah menuju ke tempat wisata Pura Ulun Danu Beratan dan juga Rumah Gemuk Bali. 2 tempat ini lumayan dekat jaraknya. Sebenarnya bisa kita kunjungi dalam 1 hari. Hanya saja, Gw dan GB berusaha bikin urutan perjalanan yang dalam 1 hari nya, hanya mengunjungi satu tempat wisata supaya Raka nggak begitu berasa capek. Kasian juga dia kalau seharian berada di luar, berinteraksi dengan banyak hal. Di daerah Danau Beratan ini, gw jatuh cinta banget sama hotel Pondanu Cabins by The Lake. Hotelnya dan juga pemandangannya JUARA! Kita bisa lihat pemandangan Danau Beratan langsung dari hotelnya guys 😍😍😍

teman hidup traveloka, #LihatDuniaLagi, #StaycationJadi,booking hotel murah,traveloka hotel,Booking Hotel di Traveloka,blogger perempuan, wisata bali
Hotel dekat dengan Pura Ulun Danu Beratan dan Rumah Gemuk Bali

Lanjut ke tempat wisata terakhir kita yaitu pemandian air panas Banjar!! Hotel pilihan kita kali ini lumayan dekat dengan pantai Lovina. Jaraknya masih terbilang dekat jika ingin ke pemandian air panas Banjar juga. Pemandangan pantai yang luar biasa indah bisa kita nikmati di sini. Hotel ini punya 2 pilihan kamar. Ada yang konsep kamar mandinya menyatu dengan alam sebenarnya. Tapi seperti yang gw bilang sebelumnya, gw nggak akan pilih kamar dengan kamar mandi yang berkonsep seperti di atas πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… Dilihat dari bentukan hotelnya, kayaknya bakal betah deh gw kalau menginap di hotel ini. Bentukannya sekece itu guys 😫😫😫

teman hidup traveloka, #LihatDuniaLagi, #StaycationJadi,booking hotel murah,traveloka hotel,Booking Hotel di Traveloka,blogger perempuan, wisata bali
Hotel dekat dengan Pemandian air panas Banjar

...

Rencana perjalanan dan pilihan hotel udah siap semua. Berarti tinggal berkemasnya aja nih kita hehehe. Gw, GB dan Raka udah siap liburan lagi bareng #TemanHidup Traveloka. 

Gimana dengan kalian? Pasti rindu juga kan untuk liburan lagi ke tempat-tempat indah yang ada di Indonesia? Pastikan kalian merencanakan liburannya bareng teman hidup Traveloka iya...

"Yuk ‘#LihatDuniaLagi dan bikin #StaycationJadi’ dengan Traveloka! Langsung meluncur ke Traveloka lewat link ini: https://trv.lk/kompetisi-lihatdunialagi-bloggerperempuan"


See you next post...







Source :
  • Google Maps
  • https://ulundanuberatan.com/
  • https://banjarhotspring.co.id/
  • https://www.desapenglipuran.com/
  • https://www.lisnadwi.com/2017/11/liburan-ke-bali-safari-and-marine-park.html

Comments

  1. Seruuuu, pengen juga bisa ke Bali bareng suami dan anakπŸ˜‡

    ReplyDelete
  2. Keliatannya asikk yaa ke Bali. Ngeliat postingan ini jadi pingin ke Bali.

    ReplyDelete
  3. Cakep mbak pilihan hotelnya. Semoga kesampean nginap di sana ya :)

    ReplyDelete
  4. cerita liburan yang seru :D mudah2an bisa ke bali jg sama pasangan. dulu sendirian mulu wkwk

    ReplyDelete
  5. Memang destinasi wisata dunia, jadi layak Bali bikin kangen dan pengen balik ke sana lagi. Tujuan wisatanya juga beragam dan masing-masing memiliki sensasi berbeda.

    ReplyDelete
  6. apakah ada review wisata di bali untuk daerah pegunungan kak, semisal pendakian gunung agung bali atau gunung-gunung lainnya. Saya belum menemukan tentang ini. Apa mungkin kalah dengan lokasi wisata yang lain di bali ya?

    ReplyDelete
  7. Bali selalu bikin kangen. Tempat yang bukan cuma indah alamnya tapi juga budayanya. Vibenya beda kl di Bali hihhihi...

    ReplyDelete
  8. Bali emang sesuatu sih.. pulaunya nyaman sekali, wisata apapun tersedia di Bali. Bisa coba ke Kintamani juga kak, coba glamping disana :D

    ReplyDelete
  9. Seru sekali. Bali itu ya meski udah dikunjungi berkali kali tetap ingin balik lagi.

    ReplyDelete
  10. Wow! Keren banget ya traveloka 🀩 lebih keren lagi kalau ada "uang saku" buat traveling juga nih

    ReplyDelete
  11. Cihuy, seru juga nih ke bali bareng teman hidup, hehe.
    Makin seru soalnya bisa pake traveloka yang ada berbagai macam fitur buat memudahkan kalo lagi traveling.

    ReplyDelete
  12. Duh jadi pengen ke Bali lagi banyak banget tempat yang bisa diexplore ya jadi pengen ke desa Panglipuran nih, oh iya langsung mau ngecek Traveloka nih buat liat harga harganya.

    ReplyDelete
  13. Bali oh Bali, sekali aja pengen bisa maen ke sana, destinasi yg sampai sekarang belum di jajaki. Makasih infonya, bisa jadi bahan referensi ni pas nanti main ke Bali.

    ReplyDelete
  14. Traveloka memang aplikasi nomer wahid buat urusan jalan-jalan.. kalo mau beli tiket, biasanya saya lansung ketik url homepage traveloka, padahal udah banyak website/app lain sejenis.. tapi traveloka ini udah kaya Pepsodent untuk pastagigi.. atau rinso kalo detergent.. udah jadi brand yg sangat terkenal..

    ReplyDelete
  15. Udah mau 10 tahun dong, terakhir kali ke Bali tahun 2013 kalau nggak salah.
    Dan waktu itu nggak puas karena semacam lewat aja, pengennya ke sana lagi menikmati semua tempat yang dikunjungi dengan puas.

    Btw Traveloka ini memang juara yak, saya merindukan Traveloka Eatsnya sih, dulu sering banget pakai itu, sekarang keknya di Surabaya nggak ada lagi ya?

    ReplyDelete
  16. Saya belum pernah ke Desa Panglipuran dan Rumah Gemuk. Kumaha ... Padahal orang Bali. Hahaha πŸ˜‚

    ReplyDelete
  17. Bali emang kota yang ngangenin sih, dulu pernah kesana dan masih pengen kesana lagi 😊

    ReplyDelete
  18. Wah sama nih.. aku pun pilih Bali untuk destinasi liburan keluarga aku nanti pas Desember. Cuma blm ada planning mau kemana2nya.

    Kakak.. please dong share lagi di blog terpisah kemarin pas ke bali yg sebelumnya kemana aja, nginep dimana aja, plus spill budget kalo perlu nih.. hehehe.. biar detail dan lengkap kak.. maklum aku berlima nih.. perlu budget yg sangat2 besar. Makanya mau di prepare.. hehehe..

    ReplyDelete

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *