Hi, Nice to meet you!

A Lucky and Proud Mom of "RAKA PUTRA BUMI" (GDD & agenesis corpus callosum diagnose) | Freelance as Fashion Stylist | Cappucino Lover | I am a Cancer sign
YUNITA

What Read Next

Meningkatkan Skill Baru dengan ASUS ExpertBook B7 Flip (B7402)

laptop bisnis ASUS ExpertBook B7 Flip (B7402), bisnis dengan laptop, expertbook asus, laptop bisnis terbaik, laptop untuk jualan online, laptop 5G

After all this time, punya PC atau pun laptop mumpuni adalah impian gw dan GB. Alhamdulillah PC yang lumayan mumpuni sudah tercapai sekarang. Walaupun laptop yang gw punya sudah terbilang ketinggalan zaman dan juga udah luar biasa lemot untuk digunakan. Berhubung dompet belum bisa mendanai beli laptop baru, hamba berusaha bertahan saudara-saudara ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

"Ayah udah selesai belum pakai PC-nya? Gantian dong. Aku mau nulis blog."

"Iya sebentar iya...Kamu, besok-besok kalau mau nulis blog, pas hari biasa aja di pagi, pas aku kerja..." Kata GB.

WHY?! Di saat otak lagi memunculkan ide cemerlang untuk nge-blog, gw harus nunggu GB selesai pakai PC baru bisa menulis blog. Gw tipikal yang lebih suka menulis blog secara spontan dan akan berkutat di depan PC seharian untuk menyelesaikan tulisannya sampai kelar sembari browsing beberapa artikel yang mendukung penulisan gw. Gw bisa aja pakai laptop lama untuk nulis blog. Tapi gw nggak kuat sama performa-nya waktu gw pakai bersamaan dengan browsing. LEMOTNYA BIKIN KEPALA NGEBUL ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ Alhasil gw bersabar nunggu giliran untuk pakai PC.

Gw memang bukan penulis blog profesional. Gw terjun mendalami ranah ini sebenarnya berusaha mendorong diri gw sendiri untuk mencari dan meningkatkan skill baru karena sekarang gw sudah jadi full time mom. Gw mau tetap produktif meskipun kehidupan gw sekarang lebih banyak di rumah jaga anak. Blog gw sendiri sudah ada dari tahun 2015 kayaknya deh. Tapi baru tahun ini, gw mulai "berusaha" dan memaksa diri untuk berani nulis. Bisa dilihat sendiri, jumlah postingan blog gw belum terlalu banyak hehehe.

Akhir-akhir ini gw banyak follow para blogger dan mulai join community blog untuk belajar lebih banyak. Gw perhatikan seru juga iya kalau bisa menghasilkan dari menulis blog. Bisa kerja dimana pun hatiku senang. Plus bisa jadi alibi ke laki untuk keluar rumah dan nitip jaga anak, padahal mah mau me time tsay ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ hahahaha maafin paksu, aku pun butuh healing kalau kata anak zaman sekarang. Nah...Masalah terbesarnya, gw mau nulis pakai apa kalau nge-blog di luar? Pakai laptop jadul itu? YA ROBBI...kelar kagak itu tulisan, yang ada sampai rumah bukan happy malah makin mumet.

Apa gw butuh punya laptop baru iya? Sampai kapan gw harus bertahan sama itu laptop?

Otak gw mulai kalut sendiri perkara laptop. Akhirnya, gw coba-coba browsing beberapa tipe laptop. Browsing aja dulu kan, nanti bisa kita usahakan sembari menabung. Laptop impian gw dan GB sesungguhnya adalah ASUS yang handal di ranah gaming itu. Tahu-lah iya pasti. Secara kita pecinta game. Tapi baru-baru ini gw ketemu konten dan artikel tentang produk baru asus yaitu ASUS ExpertBook B7 Flip (B7402). Kok keren. Ini si GB naksir banget pasti sama modelan laptop yang bisa di flip seperti ExpertBook B7 Flip. Gw cari tahu lebih dalam lagi tentang laptop ini dan berujung naksir berat. Fitur-fiturnya luar biasa bikin mulut nganga. Gw coba jelasin sebisa gw di sini iya.


Laptop Bisnis Asus ExpertBook B7 Flip (B7402)

laptop bisnis ASUS ExpertBook B7 Flip (B7402), bisnis dengan laptop, expertbook asus, laptop bisnis terbaik, laptop untuk jualan online, laptop 5G

Yes, it is! Asus ExpertBook B7 Flip (B7402) disebut sebagai laptop bisnis. Kenapa? Karena series ini sengaja diciptakan dengan konsep produktifitas serta mobilitas yang akan memudahkan kalian semua dalam menjalankan aktivitas bisnis kalian. So, kalian bisa produktif di mana pun dan kapan pun. Laptop ini keunggulannya buanyak banget. Tapi yang terpenting bagi gw adalah performa-nya yang tangguh supaya nggak ada kata lemot saat digunakan untuk banyak hal.

laptop bisnis ASUS ExpertBook B7 Flip (B7402), intel iris xe graphics, intel core 11 gen, intel core i7, bisnis dengan laptop, expertbook asus, laptop bisnis terbaik, intel wifi6

Siapa yang kalau beli laptop, hal paling utama yang dilihat adalah prosesornya? Gw sih iya, jujur. Walaupun nggak ngerti-ngerti amat tentang prosesor, tapi gw tetap memperhatikan bagian laptop yang ini. Secara prosesor itu yang jadi otaknya laptop. Bagi gw, semakin baru prosesor yang digunakan, maka semakin mantap performanya. Tolong dikoreksi kalau pikiran gw salah yee ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

Prosesor ASUS ExpertBook B7 Flip (B7402) ini sendiri sudah diperkuat dengan Intel® Core™ generasi ke-11 terbaru dan juga Intel® Iris® Xแต‰ graphics. Gw baru denger ada intel iris Xแต‰ graphics untuk grafisnya. Gw tahunya AMD atau Nvidia yang selama ini jadi pertimbangan gw dan GB memillih laptop di bidang seni. Gw saking pengen tahunya, meluncur ke website-nya Intel dan mereka kasih penjelasan ini untuk Intel® Iris® Xแต‰ graphics ,
Intel® Iris® Xe graphics delivers transformational GPU and integrated graphics to support richer gaming experiences and greater speed for designers and creators.
Tak perlu disangkal lagi berarti, penggabungan CPU & GPU ini sudah pasti bikin performa dan tampilan grafis laptop makin keren, cepat dan juga powerful di segala aktivitas terutama bisnis. Nggak cuma prosesornya aja yang keren, performa laptop ini juga disupport oleh RAM DDR4 berkapasitas sampai 64GB serta penyimpanan PCIe SSD berkapasitas sampai 2TB. Dijamin menyimpan file apa pun serba sat set sat set. Biasanya laptop lama gw mah bisa keburu bete duluan perkara save file doang. Hal ini juga mendukung kemampuan laptop untuk mentransfer file-file besar dengan cepat dan lancar jaya tanpa harus nunggu berjam-jam. 

ASUS ExpertBook B7 Flip (B7402) juga dilengkapi oleh Intel WIFI 6 yang memungkinkan kita terhubung dengan sumber koneksi dengan kualitas sinyal terbaik. Mmm...nggak perlu ketakutan sinyal putus-putus iya berarti ketika sedang mengerjakan sesuatu.

Sekarang kita lihat kemampuan baterai laptop ini. Nyatanya nggak kaleng-kaleng sayang. Biasanya 4 jam udah KO itu laptop kalau dipakai seharian. Ini battery life-nya sampai 12 jam. Charger yang digunakan sudah Thunder bolt USB Type-C dan support fast charging. Kalian juga nggak perlu takut laptop ini panas digunakan seharian, karena laptop bisnis ASUS ExpertBook B7 Flip sudah menggunakan sistem pendingin khusus ASUS yang baru, disebut Advanced Hybrid Cooling System (AHCS). Sistem ini menghilangkan panas dengan cepat saat dibutuhkan dan hampir tanpa suara saat pendingin ini bekerja. AHCS ini pun mampu meningkatkan performa laptop sampai 58%. Ini dia performa laptop yang gw cari untuk meningkatkan skill menulis blog gw!! 

laptop bisnis ASUS ExpertBook B7 Flip (B7402), intel iris xe graphics, intel core 11 gen, intel core i7, bisnis dengan laptop, expertbook asus, laptop bisnis terbaik, intel wifi6


laptop bisnis ASUS ExpertBook B7 Flip (B7402), bisnis dengan laptop, expertbook asus, laptop bisnis terbaik, laptop untuk jualan online, laptop 5G

Laptop dengan konektivitas 5G? Maksudnya bisa dimasukkan sim card gitu seperti handphone?

Yes that's right! Laptop ASUS ExpertBook B7 Flip (B7402) ini nggak cuma mengandalkan jaringan WIFI aja, tetapi dapat menggunakan koneksi 5G atau pun 4G LTE untuk selalu terhubung ke internet. Laptop rasa handphone ini namanya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Selagi mengerjakan pekerjaan di laptop, kita nggak perlu pegang hp untuk balas Whatsapp. Tinggal buka whatsapp di laptop aja untuk membalas chat. Mau zoom meeting dengan client kapan pun dan dimana pun bisa. Nggak puyeng harus minta password wifi ketika work from cafe. Persis seperti handphone,kita tinggal memasangkan sim card aktif ke dalam expertbook B7 Flip lalu akan otomatis terhubung ke jaringan 5G. Mudah bukan?

Konektivitas 5G ini bisa 46x lebih cepat dibandingkan 4G LTE. Kita bisa download film berdurasi 2 jam dalam waktu beberapa detik aja. Untuk video streaming FHD juga masih bagus walaupun laptop dan jaringan wifi berjarak 300m. Inget! Bukan berarti ini kesempatan kalian nebeng WIFI tetangga yee hahahaha ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

laptop bisnis ASUS ExpertBook B7 Flip (B7402), laptop bisnis terbaik, , laptop 5G, laptop flip, laptop asus flip 14, noise cancellation

Kalau bisa, gw lebih memilih laptop dengan layar besar supaya puas saat melakukan segala produktifitas. Hanya aja, biasanya dilema laptop dengan layar besar adalah beratnya itu loh yang nggak tahan. Jangan sedih sodara sebangsa setanah air, ASUS ExpertBook B7 Flip (B7402) ini punya berat yang tergolong ringan loh, hanya 1,44 kg. Ukuran layarnya 14 inch dengan ratio aspek 16:10. Screen to body ratio-nya pun 81%. Ukuran layar segitu sangat memudahkan kita dalam banyak hal. Membaca artikel, melihat website atau pun bekerja menggunakan spreadsheets. Terpenting bagi kita adalah waktu nonton film atau pun drama korea jadi lebih puas dengan layar yang lebar ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Namanya juga kita para wanita, lagi mumet berkutat sama kerjaan, apalagi yang dilakukan kalau bukan nonton drama. 

Layar asus juga sudah menggunakan anti-glare touchscreen yang tercover oleh corning glass yang kuat. Satu lagi neh, layarnya punya features ASUS Private View screen privacy. Jadi kita tidak perlu takut sama orang-orang yang kepo dengan apa yang kita kerjakan di laptop. Aman terkendali pokoknya.

Tak cuma itu, Layar ASUS Expertbook B7 Flip (B7402) bisa kita flip 360 derajat. Layarnya bisa kita sesuaikan dengan kebutuhan. Mau selayaknya laptop biasa, mau dibikin flat ketika sedang mempresentasikan sesuatu ke client, atau pun diputar 360 derajat ketika iseng bikin sketch.

Sketch?

Yes. Surprisingly, laptop ini sepaket dengan stylus pen. Yang berarti, hobi gw menggambar sketch bisa tersalurkan juga ketika membeli laptop ini. Bahkan kalian bisa dengan mudah tanda tangan suatu berkas lewat laptop. OH MY GOD! Nggak salah ASUS ngasih nama laptop ini Expert karena memang se-expert itu diberbagai hal.

laptop bisnis ASUS ExpertBook B7 Flip (B7402), harman kardon laptop bisnis terbaik, , laptop 5G, laptop flip, laptop asus flip 14, noise cancellation

Yuk kita bahas audionya. Tahu harman kardon kan? Speaker yang masih juara 1 untuk produk audio. Nah...ASUS menggunakan audio speaker harman kardon di laptop ini yang pastinya bikin ASUS ExpertBook B7 Flip semakin kece dengan kualitas audionya yang bombastis. Untuk mengoptimalkan kualitas suara yang powerful saat melakukan video call atau pun saat menikmati lagu dan video, ASUS memberikan laptop ini dual mics yang berada di bawah bazel layar dan dual speakers harman kardon bersertifikat yang diletakkan di bagian bawah laptop.

ASUS expertbook B7 Flip (B7402) ini juga punya fitur AI noise cancellation yang memungkinkan suara bising pengguna dan lawan bicara dapat dihilangkan secara real-time. Seberisik apa pun lingkungan sekitar, kita nggak perlu khawatir terganggu ketika sedang zoom meeting. Tinggal kita hidupkan aja noise cancellation-nya dan voila...hanya suara kita dan lawan bicara saja yang terdengar. Kalian bisa rasain pengalaman menggunakan AI Noise Cancellation di web resminya ASUS. Gw sih akan sangat terbantu dengan fitur audio ASUS ini, ketika mengikuti seminar online tentang blog.

laptop bisnis ASUS ExpertBook B7 Flip (B7402), laptop bisnis terbaik, IR Camera, fingerprint sensor, uji ketahanan berstandar militer

Gw tergolong orang yang sembrono dalam banyak hal. Terutama dalam merawat barang-barang. Setiap kali bawa laptop, gw suka lupa. Main taruh aja itu tas ke lantai. laptopnya sih alhamdulillah masih selamat iya, cuma kalau seringkali kepentok juga bawa petaka yang ada untuk gw ๐Ÿ˜ฉ๐Ÿ˜ฉ

That's why kita bisa lega jika membeli laptop ASUS Expertbook B7 Flip (B7402). Secara laptop ini, sudah lolos sertifikasi uji ketahanan berstandar militer AS (MIL-STD 810H). Banyak banget uji ketahanan yang udah dilalui laptop ini. Mulai dari hinge test yaitu test buka tutup laptop hingga 30000x, port durability test, panel pressure test sampai 28 kg tanpa ada kerusakan di panel LCD, keyboard durability test, Shock tes, drop test, vibration test, temperature test, humidity test dan altitude test. Bukan main tangguhnya. At least, hati tenang kalau punya laptop tahan banting seperti ASUS ExpertBook B7 Flip (B7402). Disaat kita lupa ada laptop di tas, jadi nggak kalang kabut ketakutan rusak pas sembrono naruhnya.

laptop bisnis ASUS ExpertBook B7 Flip (B7402), bisnis dengan laptop, expertbook asus, laptop bisnis terbaik, laptop untuk jualan online, laptop 5G

Dalam hal keamanan, ASUS expertbook B7 flip (B7402) didukung oleh banyak fitur. Laptop bisnis ini dilengkapi dengan Trusted Platform Module (TPM) 2.0 yang merupakan chip untuk menyimpan password dan kunci enkripsi agar tetap aman. Lalu pada webcamnya, terdapat shield yang mudah di slide untuk menutupi webcam ketika tidak digunakan. Laptop bisnis Expertbook B7 flip (B7402) juga memiliki IR camera yang terintegrasi dengan Windows Hello. Hal ini digunakan untuk menyalakan laptop dari mode sleep dan log in hanya dengan memperlihatkan wajah kita. Kita pun bisa sign-in menggunakan fingerprint sensor lewat power button.

Nggak cuma bagian itu yang aman, Keyboard dari ASUS ExpertBook B7 Flip-nya pun punya fitur spill resistant yang tahan sampai 78 cc air. Jika kena cipratan airnya sedikit, keyboardnya bisa cepat kering dan mudah dibersihkan. ASUS paham banget kalau penggunanya suka teledor sampai dikasih fitur ini.

laptop bisnis ASUS ExpertBook B7 Flip (B7402), bisnis dengan laptop, expertbook asus, laptop bisnis terbaik, laptop untuk jualan online, laptop 5G, port koneksi

Bisa dilihat sendiri seberapa lengkap port konektivitas yang di punya sama laptop bisnis ExpertBook B7 Flip. HDMI ada, USB nya pun sudah 3.2 Gen 2, audio jack dan juga smart card reader

Kok nggak ada port untuk kabel LAN iya?

Ada cintaku. Hanya saja port gigabyte ethernet-nya berbentuk mini DP yang nantinya bisa diekstensi dengan kabel RJ45. Hal ini disiasati oleh ASUS agar tampilan laptopnya bisa tetap tipis tsay. Pengertian banget kan ASUS sama penggunanya?


Ini gw lampirkan spesifikasi lengkap laptop bisnis ASUS Expertbook B7 flip (B7402)biar kalian bisa cek satu- persatu lagi fitur-fitur andalannya :
laptop bisnis ASUS ExpertBook B7 Flip (B7402), bisnis dengan laptop, expertbook asus, laptop bisnis terbaik, laptop untuk jualan online, laptop 5G

...


Sampai sini rasanya nggak ada yang perlu diragukan lagi untuk memilih laptop bisnis ASUS Expertbook B7 Flip (B7402). Udah lebih dari cukup fitur-fitur yang disajikan oleh ASUS. Malah rasanya udah jauh diluar ekspektasi gw sebelumnya. Prosesor mantap dan tangguh, konektivitasnya juara, layarnya besar dan bikin puas dengan fitur-fitur bawaannya, audio bombastis dan clear, tahan banting dan keamanan pengguna benar-benar diperhatikan sama ASUS melalui laptop bisnis ini. Apalagi coba yang kurang? Cuma dana gw aja ini yang kurang rasanya HAHAHAHAHA ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Beli laptop bisnis ASUS Expertbook B7 Flip (B7402), nggak cuma meningkatkan skill nge-blog gw nantinya tapi bisa juga meningkatkan skill gw dalam menggambar dan mendesain. Ini yang namanya satu dua pulau terlampaui. Niat hati beli untuk support skill menulis blog, eh tahunya bisa sambil meningkatkan skill lainnya. JADI MUPENG BANGET INI KEPINGIN PUNYA ASUS Expertbook B7 Flip!!! TOLOOOOONG.....!!!!



See you next post...







Comments

  1. Keren ASUS, laptop mempuni dan idaman yang menunjang dalam meningkatkan kualitas diri

    ReplyDelete
  2. hahaha aku juga kadang lebih spontan nulis, kalau nunggu malah keburu ilang.

    ngomong ngomong expertbook ini aku suka dengan design nya

    ReplyDelete
  3. Waah Laptop ASUS Expertbook B7 Flip ini designnya keren banget yaa. Spec nya juga okee ya kalau dari review ini. Laptop emang jadi hal yang penting sekarang, thanks yaa kak untuk reviewnya

    ReplyDelete
  4. Kualitas dan spek laptop memang menentukan produktivitas kerja kita, yang bekerja mainly menggunakan perangkat utama laptop. Laptop ASUS Expertbook B7 Flip ini keren ya, artistik, modern, dan speknya mendukung kinerja kita hhehe, Thanks ulasannya :))

    ReplyDelete
  5. Kebetulan saya juga pengguna ASUS dari SMA, dan sampai sekarang pakai Laptop Asus K513EA OLED. Kalo masalah kinerja dan daya tahannya mah ga usaha diragukan lagi, mendukung semua lini kerjaan.

    ReplyDelete
  6. Asus mah juaranya kak, pilihan speknya banyak dan memang sesuai sih, mendukung banyak jenis pekerjaan, saya juga pengen satu jaa, laptopku juga sudah super duper lelet jadi untuk ngeblog milih pkaai PC atau HP aja hehehe

    ReplyDelete
  7. Impian banget punya laptop ini, apalagi cocok buat aku yang apa apa pake laptop. Visualnya keren juga ini teh..

    ReplyDelete

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *