Hi, Nice to meet you!

A Lucky and Proud Mom of "RAKA PUTRA BUMI" (GDD & agenesis corpus callosum diagnose) | Freelance as Fashion Stylist | Cappucino Lover | I am a Cancer sign
YUNITA

What Read Next

Alasan Coba-Coba Ikutan Blog Challange Blogger Perempuan

Alasan Coba-Coba Ikutan Blog Challange Blogger Perempuan, blogger perempuan, BPNRamadan2022, blog challange

Kemampuan menulis gw jujur jelek banget. Mata kuliah bahasa Indonesia aja ngulang 2 kali. Selalu gagal ketika ujian disuruh mengarang dengan topik. Blank otak gw langsung. Beda cerita kalau yang ditulis itu catatan pribadi, lebih ngalir kayak air karena cerita keseharian. Blog ini umurnya sudah lumayan lama. Di awal, gw ngisi blog dengan curhatan pribadi. Blog ini pun sengaja gw private dulunya. Suatu saat gw kok tertarik nulis blog, mulai gw buka blognya dan gw sharing isinya. Sekarang udah gw hapus postingan awal ngeblog. Cerita pribadi banget yang gw tulis, nggak lulus sensor jadinya hehehe.


Sampai detik ini, gw masih aja angot-angotan nulis blog. Dulu kehambat waktu yang nggak banyak karena kerja terus liburan kagak hahaha. Giliran udah resign, otak suka buntu nggak ada topik yang menarik bagi gw untuk ditulis. Padahal banyak yang bisa dibahas dan ditulis, gw aja emang yang masih mageran. NAH...berhubung di bulan Ramadan Blogger Perempuan selalu mengadakan blog challange, gw mencoba menjerumuskan diri gw ke challage ini. Alasan gw sih nggak banyak. Yang paling utama banget tuh...


Alasan Coba-Coba Ikutan Blog Challange Blogger Perempuan, blogger perempuan, BPNRamadan2022, blog challange

Ini harus banget diasah terus. Gw menyadari yang namanya menulis itu, menulis apa pun iya, benar-benar harus sambil observasi banyak hal tentang topik yang sedang kita bahas. Postingan gw sebelum-sebelumnya, walaupun masih belum professional, gw sudah menerapkan menulis sambil observasi ke beberapa artikel atau web resmi kalau memang topik itu memerlukannya. Belum lagi pemilihan kata-katanya, haduh...hamba masih kureng banget disini. Tapi gw memang sengaja membuat ciri khas blog gw, menggunakan kata-kata dari bahasa keseharian kita aja yang kadang pake bahasa banci, bahasa anak GAUWL (baca dengan nada bicara anak gaul iya jangan lupa πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚) dan bahasa Inggris. Meskipun begitu, gw harus tetap belajar mencari kata dan kalimat yang lebih sesuai dan baru untuk digunakan ketika menceritakan topik tersebut supaya yang baca juga nggak merasa bahasa yang gw gunakan monoton gitu. Emang paling benar harus rajin membaca buku, berita, artikel dan lain-lainnya supaya pembendaharaan kata yang kita punya semakin bertambah.


Belum lagi jumlah kata yang suka jadi ketentuan dalam mengikuti blog kompetisi atau challange. Ya Robbi...hamba lemah banget disini. Ini aja gw nulis nggak mikir ada berapa kata di sini. Nyerocos aja yang penting πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ OH!!! Gw baru inget, Gw pun masih mencari tahu dan belajar SEO, keyword dan perintilan lain di Blog. Hal-hal kayak gini masih suka nyontek ke blog sebelah yang lebih paham. Ku masih bingung banget memahami perintilan ini. That's why gw mencoba ikut blog challange biar makin mahir dan nemu contekan baru tentang cara memelihara blog ini biar makin hidup dan bermanfaat untuk orang lain.


Alasan Coba-Coba Ikutan Blog Challange Blogger Perempuan, blogger perempuan, BPNRamadan2022, blog challange

Berhubung gw udah resign dari kerjaan gw, bosen dong gw di rumah cuma ngurus anak dan rumah tangga aja. Biasa juga mondar mandir kayak setrikaan handle photoshoot di studio, tahu-tahu di rumah lebih banyak ngasonya. Hampa rasanya hidup ini guys hahahaha. Dasar manusia, dikasih kerjaan ngeluh capek, begitu resign ngeluh bosan. Maafin kita YA ALLAH 😩😩😩


Makanya, kalau ikutan blog challange-nya Blogger Perempuan, siapa tahu tiap harinya, gw tetep tertantang untuk lebih produktif dan makin konsisten nulis bukan cuma rajin ngeblog doang. K-O-N-S-I-S-T-E-N!! Nulis blog bukan pas mood aja jadinya, harus konsisten misalnya seminggu 2x atau seminggu 4x. Maunya sih begitu. Karena kalau gw konsisten menulis blog, orang-orang juga semakin banyak yang mampir untuk membaca tulisan gw. Traffic blog pun makin bagus jadinya. Gw juga makin tertantang untuk meningkatkan kulitas tulisan di blog gw mau nggak mau πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Kadang memang perlu paksaan dan tuntutan supaya kita mau disiplin. Konsepnya sama aja kayak kerja kantoran, PRESSURE IS THE KEY!! 😝😝


Alasan Coba-Coba Ikutan Blog Challange Blogger Perempuan, blogger perempuan, BPNRamadan2022, blog challange


Ini juga alasan penting gw mengikuti blog challange, jadi tahu dan bisa berkenalan dengan banyak blogger. Lumayan kan sambil mampir silahturahmi ke blog tetangga, kita juga dapat ilmu baru dengan membaca beberapa blog yang mereka tulis. Win-win solution tsay! hehehe. Kenyataannya gw memang menemukan banyak blogger baru dengan blog mereka yang bagus-bagus tampilannya juga topik tulisannya. Hal ini pasti akan nge-boost semangat kalian untuk meningkatkan kulitas tampilan dan tulisan blog kalian deh. GW HARUS BISA MENINGKATKAN KUALITAS BLOG GW!!! SEMANGAT!!!!

...


Gw masih ketinggalan banyak topik challange yang udah ditentukan Blogger Perempuan ini, semoga sampai akhir Challange bisa gw kejar. Beberapa udah gw cicil tulis. Begitu Otak stuck nggak tahu mau nulis apa, iya gw save dulu aja di draft sampai gw menemukan inspirasi lagi. Bismillah semoga kekejar sampai akhir bulan Ramadan. Kalian juga semangat mengikuti challange-nya Blogger Perempuan iya!!! 


See you next time ~




Comments

  1. Owh ini bagus sekali.. Saya tidak kuliah... tapi saya nekat ngeblog.. tapi ya yang gratisan aja... tapi saya lelaki

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah hebat kalo gitu. Yang penting niat sama usaha aja udah. Nanti insyallah bsa learning by doing

      Delete
  2. kadang potensi seseorang baru mengkilat ketika dihadapkan dengan banyak challenge hehe, ngomong ngomong saya pun sebenarnya sejak awal tidak pede dengan kemampuan menulis saya. tapi lama kelamaan cuek aja. yang penting menulis. sampai akhirnya saya mengklaim diri sebagai seorang yang berpekerjaan sebagai blogger. :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ibarat hidup mah kudu digamparin pake cobaan baru bisa jadi kepribadian yg tangguh yee.

      semoga aku bisa cepet nyampe ditahan pede dan cuek sama kemampuan nulis aku πŸ˜…πŸ˜…

      Delete
  3. Woow keten banget sih kk. Jujur saya sih agak melempem kalau ikutan challenge or lomba kek gini tuh 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk kaa iseng-iseng ikut sambil belajar menantang diri. Aku mah yg penting mecut diri yg angot-angotan melu kalau nulis.
      Masalah hadiah mah serejekinya aja 😁😁

      Delete
  4. Semangat kak. Sama banget nih lagi ikutan BPN Challengenya Blogger Perempuan juga hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat sayang!!!! Aku masih bolong banyak banget hahahaha. Gmana tau ngejarnya.

      Delete
  5. BPN rutin sih ngadain ramadan challenge ini

    Tahun lalu aku juga ikut, tapi gak lulus, cuma sampe 25 hari. Karena pas akhir-akhir puasa anak saki sampe masuk RS. Jadi ga sempat hehe

    Tahun ini aku ga ikut, karena fokus ke yang lain. Semangat ya!!

    ReplyDelete
  6. Bener sih mbak, kalau nggak ikut challenge, motivasi buat nulis itu kecil banget... Males-malesan aja kalau buka laptop, dan nggak fokus. Kalau ada challenge kan jadi punya target. Semangat ya mbak!! Tahun depan mungkin saya ikut BPN ramadan challenge kalau blog gado-gadonya udah siap hhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe semangat terus juga ngeblognya mbak. Akuk juga masih beljar konsisten ini loh. syulit asli ngelawan mager tuh

      Delete
  7. I feel you haha matkul b.indo gak bagus nilainya tulisan masih acak adul tapi seneng aja, katanya writing is healing🀣

    ReplyDelete
  8. Mantap kk. Ala bisa karena biasa haha

    ReplyDelete

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *