Hi, Nice to meet you!

A Lucky and Proud Mom of "RAKA PUTRA BUMI" (GDD & agenesis corpus callosum diagnose) | Freelance as Fashion Stylist | Cappucino Lover | I am a Cancer sign
YUNITA

What Read Next

[REVIEW] : SCARLETT WHITENING Body Lotion Jolly Yang Wanginya Mewah

review pemakaian scarlett, wangi scarlett jolly,body care untuk mencerahkan kulit,cara pemakaian body care scarlett,cara cek asli scarlett,scarlett bodylotion,tentang scarlett whitening

Nggak mungkin gak kenal produk SCARLETT WHITENING dong kalian? Produk yang iklannya berseliweran di banyak social media dan juga banyak di-review sama berjuta-juta influencer di luar sana. Gw sebenarnya udah nggak asing sama produk scarlett karena sering dipakai juga sama model-model yang photoshoot di studio tempat gw kerja. Sampai pernah, gw nyobain pakai. Pengen tahu aja gitu, apakah benar sebagus itu dan sewangi itu body lotion-nya. Dan kenyataannya, memang sebagus itu guys!!!! Akhirnya, gw beli juga neh sekarang πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… Gw si anak paling mudah diracuni produk bodycare, nggak bisa banget lihat produk bagus dikit langsung cus marincus beli.

review pemakaian scarlett, wangi scarlett jolly,body care untuk mencerahkan kulit,cara pemakaian body care scarlett,cara cek asli scarlett,scarlett bodylotion,tentang scarlett whitening

SCARLETT WHITENING sekarang tuh udah punya berbagai macam produk untuk bodycare maupun skincare sesungguhnya. Cuma kali ini gw ajak kalian untuk kenal sama body lotion-nya aja iya. Berhubung baru body lotion-nya aja yang gw coba. Body lotion dari SCARLETT WHITENING itu punya 5 varian berbeda dari yang terakhir gw tahu. Ada Varian Freshy, Romansa, Charming, Fantasia dan juga Jolly. Nah yang gw coba sekarang adalah varian Jolly. Ini tuh varian yang pertama kali bikin gw jatuh cinta terutama sama wanginya yang semeriwing hahahaha. Katanya sih wangi body lotion SCARLETT WHITENING yang varian jolly ini terinspirasi dari parfum YSL Black Opium. Lumayan kan dengan harga 75.000 aja bikin berasa pake parfum YSL Black Opium kita πŸ˜‹πŸ˜‹

Pertama kali paket SCARLETT WHITENING sampai, gw sempet khawatir ini produk sampai dengan selamat nggak iya. Alhamdulillah aman sentosa. Karena pengemasannya bener-bener diperhatikan banget. Dikasih bubble wrap plus dibungkus lagi pake kardus. Botol body lotion-nya pun diplastik dengan ketat jadi nggak perlu takut akan bleber kemana-mana isinya.

review pemakaian scarlett, wangi scarlett jolly,body care untuk mencerahkan kulit,cara pemakaian body care scarlett,cara cek asli scarlett,scarlett bodylotion,tentang scarlett whitening

Sekarang kita bahas satu persatu detail produk dari SCARLETT WHITENING body lotion varian jolly ini iya.

Pertama kita bahas packagingnya. SCARLETT WHITENING body lotion varian Jolly sendiri berbentuk botol plastik berukuran 300 mL dengan bentuk pump, agar mudah dibawa kemana-mana tanpa khawatir akan pecah. Tiap variannya punya warna yang berbeda jadi kita mudah mengenalinya. Varian jolly yang gw beli, warnanya peach. Botol body lotion dari SCARLETT WHITENING ini memiliki double lock system. lock penyangga yang mencegah isinya keluar saat kita bawa dan pump-nya punya sistem lock-unlock yang dengan mudah diputar. Dijamin anti bocor-bocor club zheyeng!! Gw suka banget sama sistem botol yang kayak gini, praktis banget. Botolnya memang agak bulky bentuknya, cuma masih bisalah dibawa kemana-mana sama gw. Apalagi gw selalu bawa tas additional untuk naruh obat-obatan dan jas hujan. Masih termasuk gampang dibawa bagi gw.

review pemakaian scarlett, wangi scarlett jolly,body care untuk mencerahkan kulit,cara pemakaian body care scarlett,cara cek asli scarlett,scarlett bodylotion,tentang scarlett whitening

Di botolnya terdapat sticker nama brand, cara pemakaian dan juga ingredients yang terdapat pada body lotion SCARLETT WHITENING varian jolly. Oh ada lagi yang lupa. Produk SCARLETT WHITENING sudah lulus uji BPOM dan telah memiliki sertifikasi halal MUI pada setiap produknya. Di botolnya pun, ada sticker hologram dengan QR code sebagai jaminan keaslian produknya. 

review pemakaian scarlett, wangi scarlett jolly,body care untuk mencerahkan kulit,cara pemakaian body care scarlett,cara cek asli scarlett,scarlett bodylotion,tentang scarlett whitening

Cara ngecek keaslian produk SCARLETT WHITENING pun mudah kok :
  • Scan barcode yang terdapat di botol
  • Nanti kalian akan masuk ke link https://verify.scarlettwhitening.com/
  • Isi formnya
  • Lalu klik cek kode serial produk kalian
  • Selesai deh. Nanti akan muncul info yang tertulis kalau produk SCARLETT WHITENING yang kita beli original atau tidak. Kita bisa juga menyocokkan kembali serial number-nya supaya makin yakin.

Mudah kan? Jadi kita nggak perlu ragu lagi pakai produk-produk dari SCARLETT WHITENING. Sudah dijamin keasliannya apalagi kalau beli di toko resminya. Makin tenang hati ini.

review pemakaian scarlett, wangi scarlett jolly,body care untuk mencerahkan kulit,cara pemakaian body care scarlett,cara cek asli scarlett,scarlett bodylotion,tentang scarlett whitening

Sekarang kita bahas ingredients-nya. Nah...ini dia neh, detail yang pastinya paling kita cari tahu di awal. Entah disaat mau pilih skincare atau pun bodycareSCARLETT WHITENING body lotion varian jolly ini punya beberapa ingredients yang jadi jargonnya. Ingredient-nya pun nggak kaleng-kaleng zheyeng. Ada kandungan Glutathione (Mother of Antioxidant), Vitamin E, Kojic Acid dan juga Niacinamide. Dari ke empat kandungan di atas, yang paling gw tahu iya sudah pasti vitamin E. Kandungan ini yang paling juara dalam hal menjaga kelembapan kulit. Bahkan dulu gw sempat konsumsi vitamin E secara rutin. Berhubung dompet sudah tak memungkinkan lagi untuk beli vitamin E itu, akhirnya beralih beli body lotion aja yang bisa langsung di apply ke kulit dan bisa langsung terasa pula khasiatnya πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Kalau Niacinamide mah selalu jadi ingredient yang wajib ada di daftar pencarian skincare gw hehehe. Makanya udah nggak asing sama sekali. Niacinamide juga salah satu kandungan yang gak main-main khasiatnya. Kulit muka gw aja ALHAMDULILLAH banget jadi makin lembab dan shinning shimmering splendid karena ingredient ini. Apa kabar kalau kandungan ini ada di produk bodycare coba? Udah pasti bikin kulit badan makin lembab dan juga semakin cerah. 

review pemakaian scarlett, wangi scarlett jolly,body care untuk mencerahkan kulit,cara pemakaian body care scarlett,cara cek asli scarlett,scarlett bodylotion,tentang scarlett whitening

Kita lanjut ke tekstur  dari SCARLETT WHITENING body lotion varian jolly. Tektur body lotion-nya tuh kelihatannya thick banget pertama kali lihat. Tapi begitu diaplikasikan ke kulit sama sekali nggak terasa begitu berat . Ditambah lagi, body lotion-nya termasuk cepat meresap ke kulit kita. Gw sempat ujicoba pakai SCARLETT WHITENING body lotion sebelum handle photoshoot di  rooftop, masih aman kok. Nggak berasa begitu lengket setelah panas-panasan & keringetan. Pas cuci tangan juga nggak berasa licin. Biasanya kalau kita pakai body lotion, begitu kena air kan akan berasa licin. Ini nggak dong. Gw aja kaget sendiri πŸ˜…πŸ˜… Ekspektasi gw bakal sama kayak body lotion lain soalnya. Nyatanya berbeda. Akhirnya gw menemukan body lotion yang ramah di kulit gw 😭😭😭 Susah banget asli nyari body lotion yang bisa cocok ke kulit gw tuh. Alhamdulillah pakai SCARLETT WHITENING masih aman. Semoga cocok terus YA ALLAH!!! Gw sudah lelah mencari-cari lagi ini 😭😭😭

review pemakaian scarlett, wangi scarlett jolly,body care untuk mencerahkan kulit,cara pemakaian body care scarlett,cara cek asli scarlett,scarlett bodylotion,tentang scarlett whitening

Cara pakainya samalah iya seperti body lotion lain. Diaplikasikan ke tangan atau kaki secara merata dan usap secara perlahan aja udah cukup. Bisa dipakai kapan aja di saat kulit kita berasa kering. Kalau bisa rutin dipakai pagi dan malam hari untuk hasil yang maksimal. Gw biasanya pakai setelah mandi dan sebelum tidur. Wanginya bikin tidur berasa cantik HAHAHAHAHA πŸ˜‹Bisa nempel terus ini mah si GB pas tidur πŸ˜… eh gimana? 😁

Gw memang belum ada 1 tahun pakai produk body lotion dari SCARLETT WHITENING, cuma kalian harus tahu. Body lotion ini bisa memberikan efek mencerahkan dari pertama kali pemakaian. Gw kasih lihat foto before after hasil pertama kali pemakaiannya. Cuma untuk hasil yang permanen harus dilakukan secara rutin dan dalam jangka panjang iya cinta.

Hal yang bikin gw semakin yakin memilih body lotion dari SCARLETT WHITENING adalah klaimnya yang bilang aman digunakan dari umur 13 tahun keatas, bumil maupun busui. Biasanya sih produk bodycare ataupun skincare yang aman untuk 3 kategori di atas, bakal aman juga di kulit gw 😁😁 Ini mah dari pengalaman gw sendiri aja iya. Belum tentu kulit kalian juga sama kasusnya.  Eh iya,  cowo juga bisa pakai body lotion ini. Wanginya masih aman buat cowo. Gw bisa bilang gini, karena anak-anak cowo di studio ikutan rajin pakai body lotion-nya SCARLETT WHITENING. Gw memang sengaja ninggalin body lotion-nya di studio, biar bisa dipakai sebelum handle photoshoot di rooftop dan juga untuk jaga-jaga kalau kulit berasa kering kerja seharian di ruangan ber-AC 😁😁

review pemakaian scarlett, wangi scarlett jolly,body care untuk mencerahkan kulit,cara pemakaian body care scarlett,cara cek asli scarlett,scarlett bodylotion,tentang scarlett whitening

Untuk harganya, gw udah mention sebelumnya. Harganya itu HANYA 75.000 saja. Dengan ingredients dan wanginya yang merupakan dupe-nya YSL Black Opium mah tergolong murah iya. Masih worth it untuk dibeli kok. Udah gitu bisa untuk pemakaian 2-3 bulan baru habis deh body lotionnya. Murah kan jadinya kalau dihitung-hitung.

Kalian bisa beli produk-produk SCARLETT WHITENING di link ini iya.

Ditunggu loh cerita pengalaman kalian kalau ikutan coba SCARLETT WHITENING body lotion varian jolly...πŸ˜™πŸ˜™

See you next post !!





Comments

  1. Nah.. ini dia skin care yg lagi hive.. saya ditawarin review produk ini, tapi dari sebulan yang lalu di kabarin akan dikirim, hingga kini gak jelas apakah akan sampai atau tidak.. wkwkwk

    ReplyDelete
  2. Bakalan coba sih, soalnya pergelangan tangan belang, gara-gara sering naik motor waktu siang, mungkin produk ini akan membantu.

    ReplyDelete
  3. Wah harum banget varian Jolly ini. Selalu suka sih sama lotion lotion scarlett.

    ReplyDelete
  4. Warna-warni dari produk Scarlett ini menyenangkan.
    Apalagi setelah rutin menggunakannya, maka akan semakin terasa manfaatnya. Aku paling mood banget melihat body lotion varian Jolly dari Scarlett.

    ReplyDelete
  5. Lagi heitttsss banget brand ini... Nice review!

    ReplyDelete
  6. Maaf aku mungkin kurang update sama produk terbaru. Baca artikel ini baru tahu ada produk yang bagus kayak gini. Thanks infonya.

    ReplyDelete
  7. Suka jugaa Ama wanginya Scarlett lotion. Sabun dan scrub nya . Walopun kalo skr aku udh ga pake lotionnya, tapi masih pakai sabun dan scrub Scarlett mba. Bukannya kenapa2, tapi kalo lotionnya, aku akuin wangi tp utk kulitku yg super kering masih belum melembabkan. Makanya stop pakai.

    Tapi penasaran ntr mau coba yg serum nya. Katanya lebih lembab.

    ReplyDelete

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *